jueves, 11 de abril de 2013

"Comida tipica de Chipre"

Tiene una tradicion de casi 4.000 años en la producción de vino.
Tales como:
*Commandaria
*Zavania
Un fuerte aguardiente a base de uva que puede llegra hasta un 99%  de alcohol, son bebidas muy valoradas en el país y en el mundo.




"Mezedes"
Se trata de unos 20 platillos distintos con productos regionales: 
*Aceitunas verdes y negras
*Papas con salsa de ajo
* Vegetales en limón
*Queso halloumi( mezcla de queso de cabra y oveja)
*Caracoles en salsa de tomate
*Pulpo en vino tinto.
*Cerdo ahumado y salado marinado en vino 
 Todos estos se acompañan con pan y ensaladas.



"Café"
El café se pide "Sketo"  si es sin azúcar, "Metrio" si es medio, o "Glyko"  si es dulce y siempre se sirve con un vaso de agua.


1 comentario: